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viernes, 21 de mayo de 2010

¿TU CHECAS LO QUE TUS HIJOS COMEN?

¡Claro que estamos orgullosos de ser mexicanos!, siempre decimos que como México no hay dos pero…..tristemente HOY uno de mis hijos llevo unos dulces a la casa que les dieron en la escuela por cumpleaños de un amiguito de su salón, llamo mi atención el tipo de envoltura de estos dulces (manoletas pop, rompehuesos y un brazalete de dulce) me dio mucha curiosidad lo cual me llevo a buscar en internet que significaba el contenido de los ingredientes y tal  fue mi sorpresa saber que somos consumistas de dulces venenos.


Por eso HOY decidí compartir mi impotencia porque no puedo hacer más, que compartirla con ustedes. En México hay miles de cosas y productos alimenticios que contienen componentes censurados por la Organización Mundial de la Salud (OMS) desgraciadamente circulan por las escuelas, almacenes y supermercados, con atractivos envoltorios o calcomanías de regalo, con cupones para adquirir, regalos o para participar en la rifa o sorteo de entradas para un concierto o automóviles que su único "mercado-objetivo"...son los niños.

¿Porque nuestras autoridades Mexicanas permiten la entrada a nuestro país de estos productos tan nocivos? Si ya está comprobado que son 3 los ingredientes que están reconocidos en EE.UU. y Europa y en la mayoría de los países desarrollados como dañinos para la salud.

Tartrazina

• Ciclamato

• Aspartamo

¿Qué a caso somos ratas de laboratorio? ¿Quiénes se benefician? ¿Cuánto dinero ganan por la entrada de estos productos?

¡¡HOY como México no hay dos si señores!!

Cuidemos a nuestros hijos, lean cada producto que consumen, enséñenles que cosas contienen y cuáles son los daños que pueden causar a su cuerpo, la educación la damos nosotros y de nosotros depende seguir consumiendo cosas dañinas si nosotros dejamos de consumirlas estaremos aportando un grano de arena para que esos productos no sigan ganando dinero acosta de la salud de nuestros hijos y la de nosotros mismos. Hagamos conciencia y transmitamos conciencia a nuestras autoridades si al final también sus hijos pueden ser consumidores.

La siguiente información fue copiada de estos blog’s:
http://vivirbajohipnosis.blogspot.com/
http://www.atinachile.cl/
“Los productos que poseen colorantes como tartrazina y amarillo crepúsculo, pueden ser nocivos para la salud. Su uso se ha asociado a alergias tanto digestivas. Existen colorantes, saborizantes y antioxidantes con los impactos sobre la salud que la OMS ha denunciado. Algunos de los cientos de productos alimenticios que nuestros niños consumen y que tienen, todos ellos, su correspondiente permiso sanitario expedido por la Secretaria de Salud, además del cancerígeno o tóxico . Transnacionales como Nestlé o prestigiosas empresas chilenas como Carozzi y Soprole, ocultan sus venenos en el corazón del "Chiquitín" o en el "drive" ganador del Chino Ríos que aparece en la tapa del yoghurt 1+1 . El "rico veneno" es, lejos, el top-ten en nuestro país.

Tóxico Efecto
Colorantes :

Tartrazina (o Amarillo 6) (CI 19140 ; SIN 102).
Alergias, migrañas, hiperquinesis e insomnio en los niños.
Amarillo Crepúsculo ( o Amarillo Ocaso) (CI 15958 : SIN 110)
Posibles lesiones renales a altas concentraciones.
Carmín de Indigo ( o Indigotina)
Hiperactividad ; intolerancia.
Azorrubina (CI 14720)
Irritación , intolerancia.

Antioxidantes :
BHA ( Butil-hidroxianisol)
Cáncer en ratas de laboratorio y mutaciones en hamsters. Daños al aparato digestivo de cerdos y monos. Irritación a la piel, alergias, hiperactividad, en humanos.
TBHQ (Butil-hidroquinona terciaria)
Probablemente mutagénico y genotóxico.
BHT (Hidroxitolusol butilado)
Tumores cancerosos en ratas de laboratorio. Aumento de colesterol en la sangre, alergias, hemorragias y daños al hígado en altas concentraciones.

Saborizantes :
Glutamato monosódico.
Lesiones cerebrales en animales de laboratorio. Enfermedades neurológicas en humanos. Posible efecto neurotóxico.
Nitrito sódico.
 Daños a la sangre. Cáncer

LA TARTRAZINA

Los colorantes buscan dar un color atractivo a los alimentos. Si bien hay algunos que son inofensivos como los de origen natural, hay otros -artificiales- como la tartrazina, que pueden producir alergia -siendo lo más grave el shock anafiláctico- o reacciones adversas al activar mecanismos no inmunológicos.
También se han descrito una relación entre colorantes y síndromes de hiperactividad, déficit atencional y crisis de asma bronquial.
La tartrazina es un colorante amarillo que tiene un parentesco químico con la aspirina. Otras denominaciones de este colorante son FD y amarillo 5 o C. Está presente en refrescos, jugos, productos de pastelería, flanes, gelatinas, postres, galletas, derivados cárnicos (embutidos, salchichas), conservas, vegetales, helados y caramelos. Puede producir tos espasmódica, crisis asmáticas en personas alérgicas a la aspirina, rinitis alérgica, picazón cutánea, insomnio o trastornos del sueño e hiperactividad.
Pero cuando la tartrazina llega al torrente sanguíneo afecta directamente a las células para que liberen histamina sin activar al sistema inmune. Por ello, no se manifiestan los síntomas propios de la alergia como dilatación de capilares, baja en la presión sanguínea, incremento en la secreción de jugos gástricos y picazón. Pero sí se evidencian cambios anímicos, irritabilidad, insomnio y ansiedad en los niños.
Simultáneamente, actúa en el cerebro alterando los espacios sinápticos, donde se efectúa el intercambio de información entre neuronas, con síntomas similares: falta de concentración, somnolencia e hiperactividad. Se afirma que basta ser un consumidor habitual, por ejemplo de jugos artificiales, para que los síntomas se presenten. Un niño que toma jugos en sobre a diario, poco a poco va cambiando su conducta. Le cuesta prestar atención en clases, quedarse quieto y presenta intensos dolores de cabeza. Se sostiene, además, que la relación entre el consumo de colorante y el aumento en los niveles de histamina, es directamente proporcional.

¿YA CHECASTE LO QUE TUS HIJOS COMEN HOY?

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